Browsing by Author "Marra, Gabriela Chaves"
Now showing items 1-4 of 4
-
Avaliação de biossegurança na sala de abate de um matadouro-frigorífico, em Campos dos Goytacazes, no Estado do Rio de Janeiro
Marra, Gabriela Chaves | Date Issued: 2014Atualmente a indústria frigorífica e o complexo de carnes fazem do Brasil o principal produtor e exportador mundial de produtos de origem animal. Este quadro leva à competitividade do ponto de vista capitalista, procurando ... -
Avaliação dos riscos ambientais na sala de abate de um matadouro de bovinos
Marra, Gabriela Chaves et al. | Date Issued: 2017Estudo não experimental, descritivo qualitativo, que objetivou identificar os riscos ambientais que possam comprometer a saúde ou representar risco de acidentes no trabalho em matadouros. Foi baseado na análise dos processos ... -
Saúde e processo de trabalho em frigoríficos: a sala de abate e a percepção de risco dos trabalhadores
Marra, Gabriela Chaves et al. | Date Issued: 2018Os trabalhadores de frigoríficos adoecem por Lesões Osteomusculares, devido aos movimentos repetitivos e contínuos dos membros superiores, e variações de temperatura e umidade. A avaliação da percepção de risco de trabalhadores ... -
Saúde e processo de trabalho em frigoríficos: da necessidade ao adoecimento
Marra, Gabriela Chaves | Date Issued: 2019A indústria frigorífica tem passado por transformações e modernização dos equipamentos e máquinas utilizados na produção de carne, visando lucro e aumento do mais valor. Porém, o processo de trabalho pouco evoluiu e as ...